一週間。


今日のお昼ご飯は
一週間前に作った
キムチを食べました。

にんにく
しょうが
みりん

干しエビ
唐辛子
塩麹

これらを適当に配合して混ぜたものの中に、塩もみして水分を出した白菜を1度水で洗って塩気を軽減したものを投入。一週間で美味しいキムチになってました。

売っているキムチは、どんな添加物が入ってるか分からないので、出来るだけ自家製のものを食べるようにしてます。





by...レレレ★


スポンサーサイト

★レリアのお部屋★

レリア♪

Author:レリア♪
.
.
.
やっと人間らしい思考に戻ってきたのでブログ再開します。

といってもそもそも『Unusual 』な人です、ご了承くだされ。

マイペースでやってくのでよろしくー
(* ̄∇ ̄)ノ



ご訪問くださりありがとうございます。

あなたに幸あれ☆







by...LeliA Leger★




★ブロ友 申請フォーム★

★最近のコメント★

★カテゴリ★

★最新50記事